In nur 30 Minuten ist ein leckeres und besonders farbiges Nudelgericht gezaubert.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Pro Portion: 487 kcal (2040 kJ)
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 150 ml aufgefangenes Nudelwasser
- 150 ml Rote-Bete-Saft
- 20 g Butter
- 2 EL Weißweinessig
- 100 g frischen Spinat, geputzt
- 1 TL Bio-Zitrone-Schale, fein abgerieben
- 1 Beet Gartenkresse, abgeschnitten
- 100 g Feta (alternativ Ziegenfrischkäse), zerbröselt
- Salz
- Pfeffer
- Topping – wer mag: Walnüsse oder Pinienkerne
Zubereitung
- In einem kleinen Topf den Rote-Bete-Saft mit der Butter und Weißweinessig bei mittlerer Hitze 5–6 min einkochen.
- Frischen Spinat putzen.
- Spaghetti in reichlich kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Nudel in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
- Nudelwasser mit der Rote-Bete-Reduktion in einer großen Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen.
- Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln, Spinat und die Zitronenschale zugeben.
- 2–3 Minuten unter Wenden erwärmen, bis alle Nudeln die Farbe der Roten Bete angenommen haben.
- Die Gartenkresse vom Beet abschneiden und den Feta zerbröseln.
- Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit dem Feta und Kresse garnieren.
- Guten Appetit.
Quelle: Deli Magazin, 2/17