Die klassischen weichen Belgische Waffeln mit Kakao – auch ein Genuss.
Für ca. 8 Stück
Zubereitungszeit: ca. 25 min. / Backzeit: je 3–4 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 20 g flüssiger Honig (Agavendicksaft)
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- optional: Sonnenblumöl (oder Ähnliches) zum Einfetten vom Waffeleisen
Zubereitung
- Butter schmelzen, mit Zucker, Honig und Salz schaumig aufschlagen.
- Nach und nach die Eier zugeben und gut unterrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
- Abwechselnd mit der Buttermilch zu der Butter/Zucker Mischung geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren (Schneebesen/Rührgerät).
- Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
- Teig portionsweise hineingeben.
- 3–4 Minuten goldbraun backen.
- Warm essen oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Mit gewünschten Beilagen servieren.
- Guten Appetit.