Diese kohlenhydratarmen Zucchini-Spaghetti strotzen nur so vor fruchtiger Tomatensauce, die dank Anchovis (Sardellen), Knoblauch, Oliven und Kapern an viel, viel Aroma gewinnt. Da hat man gleich Lust, noch eine Portion zu genießen.
Für 1 Portion
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach-mittel
Pro Portion: low-carb
Zutaten
- 1 Zucchini, feine lange Streifen (Spiralschneider)
- 2 Sardellen
- 1 Knoblauch, fein gehackt
- 2 EL Kapern, klein geschnitten
- 2 EL schwarze Oliven, klein geschnitten
- Prise Chili
- 1,5 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- 200 g Tomatensauce, gestückelt
- 25 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Knoblauch klein schneiden und mit den Sardellen in einer Pfanne anbraten – bis die Sardellen auseinanderfallen.
- Die Kapern, Oliven, die Prise Chile dazugeben und 2 min in der Menge braten lassen.
- Mit der Tomatensauce ablöschen und alles 5 min köcheln lassen.
- Zucchini waschen, in lange Spaghetti schneiden (Zucchini-Nudel-Schneider)
- Zucchini-Nudeln nun in die Sauce geben und alles gut vermengen.
- Den grob geschnittenen Parmesan am Ende auf das Gericht geben und servieren.
- Guten Appetit.