Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

a foodblog by Maja and Ricardo

DessertsRecipes

Brownie-Cheesecake mit Kekskruste

written by Maja 28. November 2018
Brownie-Cheesecake mit Kekskruste

Dieser schweinisch-leckere Kuchen (im Original „Brownie Bottom-Cookie Dough-Cheesecake“ genannt) ist der Wahnsinn und ist einfach zu machen. Unten Brownie, in der Mitte Cheesecake und obendrauf Keksteig. Da sage ich. nur – gleich an den Herd und ausprobieren!

Für 1 rechteckige Kuchenform (ca. 32 x 23 cm)
Zubereitungszeit: ca. 20 min.  /   Backzeit:  15 + 50min.  /  Backtemperatur: 195° (175°)  /  Kühlzeit: min. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach-mittel

Zutaten

Für den Brownie-Boden

  • 115 g Butter
  • 185 g Zucker
  • 110 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 65 g Mehl

Für den Käsekuchen

  • 250 g Frischkäse
  • 105 g Zucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Kekskruste

  • 4 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • 60 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 105 g Mehl
  • 100 g backfeste Schokotropfen
  • Butter und Backpapier für die Backform

Zubereitung

  1. Ofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Backform vorbereiten. Den Boden mit Backpapier auslegen und Seitenwände mit Butter eingefetten.
  3. Brownie: Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zucker, Kakao, Salz, Vanillezucker und Eier dazumischen. Am Ende noch das Mehl in die flüssigen Masse unterheben.
  4. Brownie-Teig in die Backform geben, gut und gleichmaßig verteilen und für 15 min. vorbacken.
  5. Währenddessen die Käsekuchen und Krekskruste Teige vorbereiten.
  6. Käsekuchen: Frischkäse mit dem Zucker glattrühren und dann die Eier, das Mehl und eine Prise Salz zügig unterrühren. Schüssel beiseite stellen.
  7. Für die Keksschicht alle Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten (Schokotropfen ganz am Ende dazugeben).
  8. Die Käsekuchen-Masse sofort auf den heißen Brownieteig kippen – wenn er aus dem Backofen kommt.
  9. Aus dem Keksteig Kugeln formen, diese plattdrücken und vorsichtig auf die flüssige Käsekuchen-Masse legen.
  10. Den Brownie-Cheesecake mit Kekskruste für weitere 50 min backen.
  11. Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen und für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Nach der Kühlzeit den Kuchen in kleine Quadrate schneiden und servieren.
  13. Guten Appetit.
browniecheescakecookiekäsekuchenkekskrustekeksteigkuchenteig
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Ricotta-Heidelbeer-Tarte
next post
Karjalanpiirakka (Karelischen Piroggen)

You may also like

Spaghetti mit Garnelen und Tomaten-Knoblauch-Sahne-Soße

26. Oktober 2019

Quiche Lorraine

28. November 2018

Naan (Indisches Fladenbrot aus der Pfanne mit Knoblauch)

23. Juni 2019

Schweinefilet mit Estragon-Sauce und Gewürzkruste

30. März 2020

Schokoladen Mochi

24. Juni 2020

Weißwurscht, noch besser

27. November 2018

Pochierter Kabeljau in Tomatensoße

19. April 2020

Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl

1. Dezember 2018

Quiche Lorraine

27. November 2018

Nudeln mit Sahne-Erbsen-Schinken-Sauce

16. März 2020

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • KRAUTSALAT

    21. Februar 2021
  • ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

    21. Februar 2021
  • Schweinebraten

    21. Februar 2021
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Youtube
  • Snapchat

@2018 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top