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Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

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Brownie-Cheesecake mit Kekskruste

written by Maja 28. November 2018
Brownie-Cheesecake mit Kekskruste

Dieser schweinisch-leckere Kuchen (im Original „Brownie Bottom-Cookie Dough-Cheesecake“ genannt) ist der Wahnsinn und ist einfach zu machen. Unten Brownie, in der Mitte Cheesecake und obendrauf Keksteig. Da sage ich. nur – gleich an den Herd und ausprobieren!

Für 1 rechteckige Kuchenform (ca. 32 x 23 cm)
Zubereitungszeit: ca. 20 min.  /   Backzeit:  15 + 50min.  /  Backtemperatur: 195° (175°)  /  Kühlzeit: min. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach-mittel

Zutaten

Für den Brownie-Boden

  • 115 g Butter
  • 185 g Zucker
  • 110 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 65 g Mehl

Für den Käsekuchen

  • 250 g Frischkäse
  • 105 g Zucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Kekskruste

  • 4 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • 60 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 105 g Mehl
  • 100 g backfeste Schokotropfen
  • Butter und Backpapier für die Backform

Zubereitung

  1. Ofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Backform vorbereiten. Den Boden mit Backpapier auslegen und Seitenwände mit Butter eingefetten.
  3. Brownie: Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zucker, Kakao, Salz, Vanillezucker und Eier dazumischen. Am Ende noch das Mehl in die flüssigen Masse unterheben.
  4. Brownie-Teig in die Backform geben, gut und gleichmaßig verteilen und für 15 min. vorbacken.
  5. Währenddessen die Käsekuchen und Krekskruste Teige vorbereiten.
  6. Käsekuchen: Frischkäse mit dem Zucker glattrühren und dann die Eier, das Mehl und eine Prise Salz zügig unterrühren. Schüssel beiseite stellen.
  7. Für die Keksschicht alle Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten (Schokotropfen ganz am Ende dazugeben).
  8. Die Käsekuchen-Masse sofort auf den heißen Brownieteig kippen – wenn er aus dem Backofen kommt.
  9. Aus dem Keksteig Kugeln formen, diese plattdrücken und vorsichtig auf die flüssige Käsekuchen-Masse legen.
  10. Den Brownie-Cheesecake mit Kekskruste für weitere 50 min backen.
  11. Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen und für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Nach der Kühlzeit den Kuchen in kleine Quadrate schneiden und servieren.
  13. Guten Appetit.
browniecheescakecookiekäsekuchenkekskrustekeksteigkuchenteig
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