Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Salat

      Grüner Spargelsalat mit Heidelbeeren und Rucola

      9. April 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Salat

      Grüner Spargelsalat mit Heidelbeeren und Rucola

      9. April 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

a foodblog by Maja and Ricardo

DessertsRecipes

Kleiner Käsekuchen

written by Maja 28. November 2018
Kleiner Käsekuchen

Dieser schnelle und einfache Kuchen besteht nur aus 3 Grundzutaten und schmeckt traumhaft. Das Rezept ist für einen kleinen Kuchen gedacht.

Für 1 kleinen Kuchen (Springform, rund, 17 cm)
Zubereitungszeit: ca. 15 min.  /   Backzeit: 40 min.  /  Backtemperatur: 185°/175°
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

  • 4 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
  • 160 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 160 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
  • evtl. Butter für die Backform
  • evtl. Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Ofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 165 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Backform unten mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten.
  3. Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Den Frischkäse zur weichen Schokolade hinzufügen.
  5. Anschließend auch die Eigelbe dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen vermischen.
  6. Die Eiweiße mit einem Küchengerät zu Eisschnee schlagen (ca. 3–5 min).
  7. 1/3 des Eisschnees der Schoko-Eiweiß-Frischkäse-Masse unterrühren und den Rest des Eisschnees mit einem Küchenspatel vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in die Form füllen und die Form in den vorgeheizten Ofen stellen (mittlere Schiene).
  9. Kuchen wie folgt backen:
    10 Minuten auf 185° C / 165°C
    15 Minuten auf 175° C / 155° C
    15 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen
  10. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Kuchen weiter erkalten lassen.
  11. Bei Bedarf mit Puderzucker – mit einem Sieb – bestreuen.
  12. Guten Appetit.
backeneierfrischkäsefrischkäsekuchenkuchenphiladelphiaschokolade
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Karjalanpiirakka (Karelischen Piroggen)
next post
Quiche Lorraine

You may also like

Pulled Pork Burger

24. Juni 2020

Einfache cremige Kürbissuppe

9. April 2020

Quinoa-Kakao-Granola

7. Juli 2019

Saftige Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße, Süßkartoffeln und Prinzessbohnen

7. Mai 2019

Schweinefilet mit Estragon-Sauce und Gewürzkruste

30. März 2020

Grüner Spargelsalat mit Heidelbeeren und Rucola

9. April 2020

Spaghetti mit Speck und Gorgonzola

1. Dezember 2018

Frankfurter Grüne Sauce mit Kartoffeln und Ei

9. März 2020

Karjalanpiirakka (Karelischen Piroggen)

28. November 2018

Spinat-Käse-Knödel mit Tomaten-Dattel-Soße

9. April 2020

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

    26. Juni 2020
  • Lachs Pasta

    24. Juni 2020
  • Salsiccia mit Pasta

    24. Juni 2020
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Youtube
  • Snapchat

@2018 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top