Dieser schnelle und einfache Kuchen besteht nur aus 3 Grundzutaten und schmeckt traumhaft. Das Rezept ist für einen kleinen Kuchen gedacht.
Für 1 kleinen Kuchen (Springform, rund, 17 cm)
Zubereitungszeit: ca. 15 min. / Backzeit: 40 min. / Backtemperatur: 185°/175°
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 4 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
- 160 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 160 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
- evtl. Butter für die Backform
- evtl. Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Ofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 165 Grad Umluft vorheizen.
- Die Backform unten mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten.
- Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Frischkäse zur weichen Schokolade hinzufügen.
- Anschließend auch die Eigelbe dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen vermischen.
- Die Eiweiße mit einem Küchengerät zu Eisschnee schlagen (ca. 3–5 min).
- 1/3 des Eisschnees der Schoko-Eiweiß-Frischkäse-Masse unterrühren und den Rest des Eisschnees mit einem Küchenspatel vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und die Form in den vorgeheizten Ofen stellen (mittlere Schiene).
- Kuchen wie folgt backen:
10 Minuten auf 185° C / 165°C
15 Minuten auf 175° C / 155° C
15 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen - Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Kuchen weiter erkalten lassen.
- Bei Bedarf mit Puderzucker – mit einem Sieb – bestreuen.
- Guten Appetit.