Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Salat

      Grüner Spargelsalat mit Heidelbeeren und Rucola

      9. April 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Salat

      Grüner Spargelsalat mit Heidelbeeren und Rucola

      9. April 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

a foodblog by Maja and Ricardo

DessertsRecipes

Schokokuchen mit flüssigem Kern

written by Maja 28. November 2018
Schokokuchen mit flüssigem Kern

Dieses flüssige Schokoküchlein ist immer wieder ein tolles Dessert und einfach zum Zubereiten. Kalorien zählen sollte man bei diesem Rezept allerdings nicht 🙂

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

  • 100 g Bitterkuvertüre (mind. 70 % Kakao)
  • 100 g Butter
  • 2 Tl Butter für die Förmchen
  • 2–3 El Zucker für die Förmchen
  • 3 Eier (M)
  • 80 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 El Kakaopulver
  • ½ Tl Backpulver
  • Puderzucker (für oben drüber)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Schokolade grob hacken.
  3. 4 Förmchen (ich habe Servier-/Dessertringe à 150 ml Inhalt) sorgfältig buttern und mit Zucker ausstreuen.
  4. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  5. Eier und Zucker mit dem Schneebesen kräftig verrühren (flüssige Mischung).
  6. Mehl, Kakaopulver, Backpulver (Mehlmischung) mischen.
  7. Mehlmischung mit der Eiermasse verrühren.
  8. Schokoladenmischung Ounterrühren.
  9. Teig in die Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen (Umluft 170 Grad, 10 Minuten). Die letzten Minuten die Küchlein im Ofen beobachten. Wenn sie zu lange im Ofen sind. Ist der Kern leider nicht mehr flüssig.
  10. Küchlein aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf Teller stürzen. Es soll sich außen gerade eine Kruste gebildet haben, um die Küchlein zu stürzen. Der Kern soll aber noch flüssig sein.
  11. Mit Puderzucker betreuen und falls noch gewünscht eine Beilage (Obst) dazu garnieren.
  12. Guten Appetit.
backendesserteinfachflüssigflüssiger kernkuchennachspeiseschokokuchenschokoküchleinschokoladesüss
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Birnen-Schokoladenkuchen
next post
Pastel de Nata 2.0

You may also like

Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl

1. Dezember 2018

Jools Pasta – Thunfisch Pasta

5. Mai 2019

Spargel-Pommes mit Knoblauch-Dip

28. Mai 2020

Risotto mit Ziegenkäsetaler

27. November 2018

Quinoa-Kakao-Granola

7. Juli 2019

Erbsensuppe mit Granatapfelkernen

27. November 2018

Salsiccia mit Pasta

24. Juni 2020

Spinatknödel aus Südtirol

26. Februar 2020

Pasta al Limone

7. Juli 2019

Ganzer Blumenkohl

28. Mai 2020

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

    26. Juni 2020
  • Lachs Pasta

    24. Juni 2020
  • Salsiccia mit Pasta

    24. Juni 2020
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Youtube
  • Snapchat

@2018 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top