Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

DessertsRecipes

Schokokuchen mit flüssigem Kern

written by Maja 28. November 2018
Schokokuchen mit flüssigem Kern

Dieses flüssige Schokoküchlein ist immer wieder ein tolles Dessert und einfach zum Zubereiten. Kalorien zählen sollte man bei diesem Rezept allerdings nicht 🙂

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

  • 100 g Bitterkuvertüre (mind. 70 % Kakao)
  • 100 g Butter
  • 2 Tl Butter für die Förmchen
  • 2–3 El Zucker für die Förmchen
  • 3 Eier (M)
  • 80 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 El Kakaopulver
  • ½ Tl Backpulver
  • Puderzucker (für oben drüber)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Schokolade grob hacken.
  3. 4 Förmchen (ich habe Servier-/Dessertringe à 150 ml Inhalt) sorgfältig buttern und mit Zucker ausstreuen.
  4. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  5. Eier und Zucker mit dem Schneebesen kräftig verrühren (flüssige Mischung).
  6. Mehl, Kakaopulver, Backpulver (Mehlmischung) mischen.
  7. Mehlmischung mit der Eiermasse verrühren.
  8. Schokoladenmischung Ounterrühren.
  9. Teig in die Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen (Umluft 170 Grad, 10 Minuten). Die letzten Minuten die Küchlein im Ofen beobachten. Wenn sie zu lange im Ofen sind. Ist der Kern leider nicht mehr flüssig.
  10. Küchlein aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf Teller stürzen. Es soll sich außen gerade eine Kruste gebildet haben, um die Küchlein zu stürzen. Der Kern soll aber noch flüssig sein.
  11. Mit Puderzucker betreuen und falls noch gewünscht eine Beilage (Obst) dazu garnieren.
  12. Guten Appetit.
backendesserteinfachflüssigflüssiger kernkuchennachspeiseschokokuchenschokoküchleinschokoladesüss
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Birnen-Schokoladenkuchen
next post
Pastel de Nata 2.0

You may also like

Lachs auf Blattspinat

2. März 2020

Moussaka

26. Oktober 2019

Tiroler Speckknödel

13. Mai 2020

Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

10. Mai 2020

Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Biersauce

9. April 2020

Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli

26. Oktober 2019

Chicken Tikka Masala

1. Dezember 2018

Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme

19. April 2020

Klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Spätzle

10. Mai 2020

Pizzateig

26. Oktober 2019

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top