Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Salat

      Grüner Spargelsalat mit Heidelbeeren und Rucola

      9. April 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Main Course

      Lachs Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Salsiccia mit Pasta

      24. Juni 2020

      Main Course

      Pulled Pork Burger

      24. Juni 2020

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Salat

      Grüner Spargelsalat mit Heidelbeeren und Rucola

      9. April 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

a foodblog by Maja and Ricardo

Main CourseRecipes

Pizza mit Ricotta und Radieschen

written by Ricardo 1. Dezember 2018
Pizza mit Ricotta und Radieschen

Pizza mit Ricotta und Radieschen

Print This
Serves: 4 Prep Time: 30 Cooking Time: 60

Ingredients

  • 3 tl Trockenhefe
  • 0.5 tl Zucker
  • 450 ml Wasser
  • 600g Weizenmehl (Type 550)
  • 5 el Olivenöl
  • 0.5 tl salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0.5 Bünde Thymian
  • 300g Ricotta
  • 2 el Milch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zucchinis
  • 100g Parmesa gerieben
  • 1 Bund Radieschen
  • 0.5 Bünde Lauchzwiebeln
  • 30g Kürbiskerne

Instructions

1.

Hefe mit Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Olivenöl, Salz, Hefegemisch und restlichem Wasser mischen und ca. 5 Minuten gründlich kneten. Im Anschluss den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

 

2.

Inzwischen Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Ricotta mit Zitronensaft und- abrieb, Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3.

Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln formen. Erneut ca. 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen.

 

4.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und in schräge Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Alles vier Böden mit Ricottacreme bestreichen, mit Zucchini und roten Zwiebeln belegen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten (Mit Fertigteig ca. 20-25 Minuten) backen. Radieschen waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in schräge Ringe schneiden.

 

5.

Kurz vor Ende der Garzeit die Radieschen und die Kürbiskerne auf die Pizza geben und zu Ende backen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und noch warm servieren.

0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Ricardo

previous post
Spamoto
next post
Spaghetti mit Speck und Gorgonzola

You may also like

Schokoladen Mochi

24. Juni 2020

Lasagne

7. Juli 2019

Pasta al Limone

7. Juli 2019

Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

26. Februar 2020

Spinatknödel aus Südtirol

26. Februar 2020

Belgische Waffeln (weich)

28. November 2018

Saftige Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße, Süßkartoffeln und Prinzessbohnen

7. Mai 2019

Graupotto

1. Dezember 2018

Kalte Gurkensuppe mit Avocado

1. Dezember 2018

Spinat-Käse-Knödel mit Tomaten-Dattel-Soße

9. April 2020

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

    26. Juni 2020
  • Lachs Pasta

    24. Juni 2020
  • Salsiccia mit Pasta

    24. Juni 2020
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Youtube
  • Snapchat

@2018 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top