Pizza mit Ricotta und Radieschen
Print ThisIngredients
- 3 tl Trockenhefe
- 0.5 tl Zucker
- 450 ml Wasser
- 600g Weizenmehl (Type 550)
- 5 el Olivenöl
- 0.5 tl salz
- 1 Bio-Zitrone
- 0.5 Bünde Thymian
- 300g Ricotta
- 2 el Milch
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zucchinis
- 100g Parmesa gerieben
- 1 Bund Radieschen
- 0.5 Bünde Lauchzwiebeln
- 30g Kürbiskerne
Instructions
1.
Hefe mit Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Olivenöl, Salz, Hefegemisch und restlichem Wasser mischen und ca. 5 Minuten gründlich kneten. Im Anschluss den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Ricotta mit Zitronensaft und- abrieb, Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln formen. Erneut ca. 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und in schräge Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Alles vier Böden mit Ricottacreme bestreichen, mit Zucchini und roten Zwiebeln belegen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten (Mit Fertigteig ca. 20-25 Minuten) backen. Radieschen waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in schräge Ringe schneiden.
5.
Kurz vor Ende der Garzeit die Radieschen und die Kürbiskerne auf die Pizza geben und zu Ende backen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und noch warm servieren.