Eine echte englische Legende trifft auf holländischen Klassiker: Beim Gin-Bitter-Orange vereinen sich britische Orangen-Marmelade und Gin zu einem perfekten Five-O’Clock-Drink. Cheers und Proost!
Gin-Bitter-Orange
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- 1
- Bio-Orange
- 80 Gramm
- Chivers Olde English Orange
- 100 Milliliter
- Wasser
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zweig
- Rosmarin
- 60 Milliliter Gin
- 1 Eiweiß (Größe M)
Instructions
1.
Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale mit einem Zestenreißer in langen Streifen abziehen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Orange halbieren.
2.
Chivers Olde English Orange mit Wasser verrühren und durch ein Sieb streichen. Kardamom mit der Messerückseite andrücken.
3.
Hälfte der Orange auspressen und in den Cocktailshaker geben. Zitrone auspressen und Saft zum Orangensaft geben. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Gin und Chivers-Mischung in gleicher Menge mit Rosmarin, Kardamom und Eiweiß in den Shaker geben und 2–3 Minuten kräftig shaken. Eis zugeben und ca. 30 Sekunden kalt shaken.
4.
2 Gläser (à 200 ml) mit Eiswürfeln füllen und Drink auf die Gläser aufteilen. Zum Schluss mit den Orangenzesten dekorieren und servieren.