Maronen-Cappuccino mit Gemüsechips
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- Für die Suppe
- 4 Schalotten
- 600 Gramm Maronen, vorgekocht (z.B. von Lacroix)
- 4 Esslöffel
- Butter
- 200 Milliliter
- Weißwein
- 1.200 Milliliter
- Lacroix Bio Gemüse Fond
- 4 Lorbeerblätter
- 500 Gramm
- Sahne (30% Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- Für das Topping
- 500 Milliliter
- Milch (3,5 % Fett)
- 80 Gramm
- Gemüsechips
Instructions
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Maronen grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten und Maronen ca. 2 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und Fond ablöschen. Lorbeer zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Lorbeer entfernen, Sahne zufügen und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Suppe in Gläser füllen. Milch aufschäumen. Suppe mit Milchschaum und Gemüsechips dekoriert servieren.
Einfach Maronen und Schalotten pürieren, Weißwein und Sahne dazu, Gemüsechips on top – schon habt ihr
eine vegetarische, herzhafte Suppe im Glas!