Du liebst Chai Tee? Dann schnell raus aus dem Coffee Shop, rein in die eigene Küche und Chai lieber selber machen! Alles was du für das Grundrezept brauchst sind Milch, Assam-Tee und ein paar Gewürze.
Selbst gemachter Chai Tee
Print ThisIngredients
- 400 ml Milch
- 3 Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
- 1 Teelöffel
- Fenchelsamen
- 0,5 Teelöffel Anis
- 0,5 Zimtstange
- 0,5 Teelöffel
- Ingwer, gerieben
- 3 Esslöffel
- Zucker
- 2 Esslöffel
- Assam-Tee
Instructions
1.
600 ml Wasser, Milch, Kardamom, Nelken, Fenchel, Anis, Zimt, Ingwer und Zucker in einem Topf aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 1 Minute köcheln lassen.
2.
Tee zugeben, einmal aufkochen, auf die kleinste Stufe stellen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Den Gewürztee durch ein Sieb direkt in die Tassen oder in eine Kanne abseihen.