Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

Main CourseRecipesSoups

Erbsensuppe mit Granatapfelkernen

written by Ricardo 5. Mai 2019
Erbsensuppe mit Granatapfelkernen

Erbsensuppe mit Granatapfelkernen

Print This
Serves: 4 Prep Time: 40

Ingredients

  • 150 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 80 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 600 g TK-Erbsen
  • 1 Granatapfel, Kerne aus Apfel gelöst
  • 7 Stiele Basilikum
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1–2 TL Bio-Zitronenschale, abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Granatapfelmelasse als Verzierung

Instructions

  1. Die Kartoffeln würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben.
  3. Mit der Brühe auffüllen, 500 g Erbsen zugeben, leicht salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 15 min. kochen lassen.
  4. Restliche Erbsen in einem Küchensieb mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen.
  6. Einige Blättchen Basilikum als Deko beiseitelegen.
  7. Restliches Basilikum mit der Sahne in die fertig gegarte Suppe geben.
  8. Kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  10. Suppe in tiefe Teller mit den restlichen Erbsen, Basilikumblättern und den Granatapfelkernen anrichten.
  11. Guten Appetit!
  12. Es können Mini-Pizzen oder Blätterteigschnecken zur Suppe gereicht werden.

Bei mir war die Erbensuppe sehr dickflüssig. Eventuell muss man beim Pürieren noch ein wenig Brühe oder Sahne nachgeben.

 

Feldforschung: Basilikum und Granatapfelkerne sorgen für frischen Wind in der Erbsensuppe.

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

erbsengranatapfelgranatapfelkernesuppe
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Ricardo

previous post
Brokkoli-Räucherlachs-Gratin (low-carb)
next post
Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

You may also like

Bauernbrot

14. Juli 2019

Ricotta-Heidelbeer-Tarte

28. November 2018

Spinat-Käse-Knödel mit Tomaten-Dattel-Soße

9. April 2020

Gin-Bitter-Orange

1. Dezember 2018

Rote Bete Salat mit Rucola und Ziegenkäse

5. Mai 2019

Rinderrouladen klassisch

26. Oktober 2019

Oktopus mit Zitronenaioli (Sous Vide)

26. Oktober 2019

Spamoto

1. Dezember 2018

Apfelrosen aus Blätterteig

28. November 2018

Quiche Lorraine

27. November 2018

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top