Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

a foodblog by Maja and Ricardo

Main CourseRecipesSoups

Erbsensuppe mit Granatapfelkernen

written by Ricardo 5. Mai 2019
Erbsensuppe mit Granatapfelkernen

Erbsensuppe mit Granatapfelkernen

Print This
Serves: 4 Prep Time: 40

Ingredients

  • 150 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 80 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 600 g TK-Erbsen
  • 1 Granatapfel, Kerne aus Apfel gelöst
  • 7 Stiele Basilikum
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1–2 TL Bio-Zitronenschale, abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Granatapfelmelasse als Verzierung

Instructions

  1. Die Kartoffeln würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben.
  3. Mit der Brühe auffüllen, 500 g Erbsen zugeben, leicht salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 15 min. kochen lassen.
  4. Restliche Erbsen in einem Küchensieb mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen.
  6. Einige Blättchen Basilikum als Deko beiseitelegen.
  7. Restliches Basilikum mit der Sahne in die fertig gegarte Suppe geben.
  8. Kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  10. Suppe in tiefe Teller mit den restlichen Erbsen, Basilikumblättern und den Granatapfelkernen anrichten.
  11. Guten Appetit!
  12. Es können Mini-Pizzen oder Blätterteigschnecken zur Suppe gereicht werden.

Bei mir war die Erbensuppe sehr dickflüssig. Eventuell muss man beim Pürieren noch ein wenig Brühe oder Sahne nachgeben.

 

Feldforschung: Basilikum und Granatapfelkerne sorgen für frischen Wind in der Erbsensuppe.

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

erbsengranatapfelgranatapfelkernesuppe
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Ricardo

previous post
Brokkoli-Räucherlachs-Gratin (low-carb)
next post
Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

You may also like

Spinat-Käse-Knödel mit Tomaten-Dattel-Soße

9. April 2020

Rinderfilet mit Kartoffelpüree (Kartoffelecken) und Rotweinkirschreduktion (Sous Vide...

26. Oktober 2019

Dumplings mit getrockneten Tomaten

5. Mai 2019

Bauernbrot

14. Juli 2019

Ziegenkäse Parma Pizza

5. Mai 2019

Schweinefilet mit Estragon-Sauce und Gewürzkruste

30. März 2020

Pastel de Nata 3.0

1. März 2020

Ragù alla Bolognese

19. April 2020

Tiroler Speckknödel

13. Mai 2020

Lübecker Marzipantorte

24. Juni 2020

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • KRAUTSALAT

    21. Februar 2021
  • ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

    21. Februar 2021
  • Schweinebraten

    21. Februar 2021
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Youtube
  • Snapchat

@2018 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top