Jools Pasta – Thunfisch Pasta
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- Olivenöl
- 1 Rote Zwiebel
- 2 frische Rote Chilischoten, fein gechackt
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft, Stängel feingehackt
- 2 Dosen (Je 400g) Eiertomaten // Ganze geschälte
- 600g Thunfisch aus der Dose, in Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 500g Pasta Große Muschelnudeln
- 1-2 unbehandelte Zitronen, Saft und abgeriebene Schale
- 1 Handvoll Parmesan, Frisch gerieben
Instructions
- In einem Topf einen Spritzer Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel mit Chili, Zimt und Basilikumstängel bei mittlerer Hitze anschwitzen. Wenn sie nach 5 Min. weich ist und süßlich duftet, die Temperatur erhöhen, Tomaten und Thunfisch hinzufügen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Die Tomaten zerdrücken. Ein mal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen. Am Ende gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen die Pasta in kochendem Salzwasser kochen.
- Die Nudeln mit den Basilikumblättern, einem Schuss Olivenöl, Zitronenschalen, -Saft und Parmesan zu der Sauce geben. Noch ein mal abschmecken und servieren.