ROTE BETE CARPACCIO MIT RUCOLA UND ZIEGENKÄSE
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- 1 große Rote Bete
- 40 g Rucola
- 50 g Ziegenkäse
- 20 g Walnüsse
- 1 Avocado (nach Belieben)
- Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gezupfter Zitronenthymian (optional)
- 1 TL Honig, flüssig
- ½ TL Dijon Senf, grob
- ½ TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Instructions
- Alle Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Abschmecken. Kann gerne ein bisschen durchziehen.
- Die Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheibchen hobeln (feinste Einstellung). Dazu am besten Handschuhe anziehen, das die Rote Bete stark färbt.
- Rucola waschen und schleudern.
- Walnüsse hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten.
- Zum anrichten die gehobelten Rote Bete Scheiben auf zwei Tellern kreisförmig anrichten. Mittig je die Hälfte des Rucola verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Zuletzt auf jede Portion die Hälfte des Ziegenkäses krümeln und die gerösteten Walnüsse streuen.