Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

Main CourseRecipes

Saftige Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße, Süßkartoffeln und Prinzessbohnen

written by Ricardo 7. Mai 2019
Saftige Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße, Süßkartoffeln und Prinzessbohnen

Saftige Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße, Süßkartoffeln und Prinzessbohnen

Print This
Serves: 2 Prep Time: 30

Ingredients

  • 3-4 Süßkartoffeln
  • Kartoffelgewürz
  • 350g Schweinefilet
  • 3 Schalotten
  • 250g Prinzessbohnen
  • 2 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Honig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerbrühe
  • Butter

Instructions

  1. Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 250 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen…Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Kartoffelgewürz, etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind.
  2. Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne ½ EL Öl stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten.
  3. Nach ca. 10 Min. Garzeit der Süßkartoffelscheiben die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und alles ca. 10 Min. im Backofen fertig garen. In dieser Zeit kannst Du mit den nächsten Schritten weitermachen.
  4. Schalotte abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. 250 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
  5. Erneut in der großen Pfanne ½ EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenringe darin 2 – 3 Min. andünsten, Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. mitschwitzen, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und 1 EL Butter unterrühren und Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darüber geben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Quelle: https://www.hellofresh.de/recipes/schweinefilets-mit-honig-thymian-sose-n-58aab8a8d0d6bd48e35ff163

bohnenfleischhonigprinzessbohnenschweinschweinefiletsSüßkartoffelnthymian
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Ricardo

previous post
Spaghetti con gamberetti e rucola
next post
Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

You may also like

Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

27. November 2018

Quiche Lorraine

28. November 2018

Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken

16. März 2020

Lachs Pasta

24. Juni 2020

Einfache cremige Kürbissuppe

9. April 2020

Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme

19. April 2020

Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli

26. Oktober 2019

Pochierter Kabeljau in Tomatensoße

19. April 2020

Püree mit Wurzelgemüse

3. Mai 2021

Spaghetti con gamberetti e rucola

5. Mai 2019

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top