Alternatives Rezept im blauen Bayerischen Kochbuch! Die Butter erhitzt Du in einer großen Pfanne (meine hat 32cm Durchmesser) auf mittlerer Stufe und gibst den kompletten Teig in die Pfanne- für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig überprüfen (seitlich etwas anheben), ob die Unterseite schon gebräunt ist. HINWEIS: Wenn Du eine kleinere Pfanne hast, einfach in zwei Chargen ausbacken. https://emmikochteinfach.de/kaiserschmarrn-ganz-klassisch/Klassischer Kaiserschmarrn
Print This
Ingredients
Instructions
Notes
Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn möchtest, dann weichst Du sie ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
Dann trennst Du die Eier und das Eiweiß, schlägst das Eiweiß steif und stellst es kurz zur Seite.
Jetzt schlägst Du mit den Quirlen des Handrührers oder der Küchenmaschine das Eigelb den Zucker, die Prise Salz und den Vanillezucker bis es eine cremige Konsistenz hat.
Im Anschluss rührst Du nach und nach das Mehl und die Milch unter und zum Schluss das Mineralwasser (dann wird der Teig etwas lockerer).
Jetzt kannst Du die Rosinen (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft) untermischen und/oder den Eischnee unterheben.
Dann den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Im Anschluss zerreißt Du dann den Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch kurz weiter braten.
Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
previous post