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Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

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Naan (Indisches Fladenbrot aus der Pfanne mit Knoblauch)

written by Maja 23. Juni 2019
Naan (Indisches Fladenbrot aus der Pfanne mit Knoblauch)

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Serves: 6 Prep Time: 20+60 Cooking Time: 3

Ingredients

  • 1 TL Trockenhefe
  • 5 TL Zucker
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 250 g Mehl
  • 100 g Naturjogurt
  • 5 TL Salz
  • 5 TL Backpulver
  • ***Topping***
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Koriandersamen (oder frischen Koriander)
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Instructions

  • Hefe und Zucker in die lauwarme Milch rühren.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen und die Hefemilch hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und an einem warmen Ort 10 Minuten stehen lassen.
  • Joghurt, Salz und Backpulver mit in die Schüssel geben und den Teig gut 5 Minuten mit den Knethaken kneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Knoblauch klein würfeln. Koriandersamen in einem Mörser mittelfein mahlen oder frischen Koriander klein schneiden. Alles zusammen mit ein wenig Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.
  • Den Teig in ca. 6 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen (Mehl zur Hilfe nehmen). Jede Kugel entweder mit den Händen (ähnlich wie eine Pizza) zu einem kleinen Fladen ziehen, der am Rand etwas dicker ist; oder klassisch auf etwas Mehl auswellen.
  • Eine beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen (7) und das erste Naan hineingeben. Ca. 2–3 min.
  • Auf die obere Fläche ein wenig Olivenöl träufeln und die Knoblauchmasse darauf verteilen.
  • Nach kurzer Zeit wenden, sobald es Blasen wirft, und von der anderen Seite kurz backen. Vorsicht, die Brote werden schnell zu dunkel! Beobachten und immer malwieder kurz anheben.
  • Mit den restlichen Broten ebenso verfahren.

Notes

Quelle: https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/naan-indisches-fladenbrot.html

beilagefladenbrotindischknoblauchKoriandernaanpfanneteig
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