Ingredients
- 250g Butter
- 190g Zucker
- 6 Eier (Eigelb, Eiweiß getrennt)
- 100g gem. Mandeln
- 100g Mehl
- 200g Bitterschokolade (oder Schokoraspeln)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Prise Salz
- Schokoguss (Zartbitter)
Instructions
- Ofen auf 150° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Auf einem Backblech Backpapier komplett auslegen.
- Butter in einem Topf schaumig rühren und in eine große Schüssel geben.
- Eigelb, Zucker, Prise Salz, Mandeln, Lebkuchengewürz und Mehl dazugeben.
- Schokolade mit 1–2 EL Wasser im Wasserbad auflösen und warm zur anderen Mischung geben.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Masse auf das Backblech streichen.
- Backblech auf mittlerer Schiene im Backofen hell für ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen den Schokoguss über die komplette Fläche Backbleckes streichen und härten lassen.
- Kuchen in kleine Rauten oder Quadrate schneiden – fertig.