Ingredients
- 500 g Tortellini, Käsefüllung
- 100 g Rucola
- 100 g Parmesan
- 100 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
- 125 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- 100 g Parmaschinken
- 100 g Pinienkerne
- >> Sauce <<
- 2 EL Pesto, grün
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- ½ Zehe/n Knoblauch
Instructions
- Tortellini kochen und abkühlen lassen.
- Pinienkerne anrösten.
- Rucola und Basilikum grob klein schneiden. Parmesan und Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mozzarella würfeln.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing (Sauce) den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Pesto, Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
- Gut durchmischen!
Wenn der Salat weit vor der Party vorbereitet wird, einfach noch ein Dressing machen und vor dem Servieren nochmal auf den Salat geben.
Notes
Kalorien pro Portion ca. 738 kcal Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2545271398426159/Tortellini-Rucola-Salat-mit-Pesto-und-Parmesan.html?utm_source=com.apple.UIKit.activity.CopyToPasteboard&utm_medium=Social%20Sharing%20CTA&utm_campaign=Sharing-iOS