Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

a foodblog by Maja and Ricardo

Main CourseRecipes

Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli

written by Maja 26. Oktober 2019
Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli
Print This
Serves: 2

Ingredients

  • 2 Doraden a´ 350 - 400 g
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • Ofengemüse:
  • 600 ggemischtes Gemüse z.B.:
  • Kartoffeln, Aubergine, Hoccaiodokürbis, Zucchini, Cherrytomaten, Oliven, Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • Zitronenaioli:
  • 120 ml gutes Öl, z.B. Sonnenblumen- od. Olivenöl
  • 60 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Instructions

Dorade:

  • Dorade mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, auf jeder Seite daumenbreit ca. 0,50 cm einschneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  • In Olivenöl und etwas Butter auf beiden Seiten ca. 4 min. anbraten, dann im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 12 – 15 min. fertig braten.

Ofengemüse:

  • Wer Kartoffel verwendet, sollte diese zuerst ca. 10 min. kochen, damit alles gleichzeitig fertig wird. Das Gemüse zuputzen, in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten und Oliven ganz lassen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence großzügig würzen.
  • Im vorgeheitzen Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 – 30 min. garen. Das Gemüse dabei ab und zu wenden.

Zitronenaioli:

  • Für die Zitronenaioli alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ! (Wichtig ist, dass Milch und Öl dieselbe Temperatur haben.)

Notes

https://www.kochbar.de/rezept/419775/Dorade-auf-Ofengemuese-mit-Zitronenaioli.html

AioliDoradeFischgemüseOfenOfengemüseZitronenZitronenaioli
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Spaghetti mit Garnelen und Tomaten-Knoblauch-Sahne-Soße
next post
Rote-Bete-Risotto

You may also like

Pastel de Nata

28. November 2018

Quiche Lorraine

28. November 2018

Rote-Bete-Carpaccio mit Avocado und Spinat

26. Februar 2020

Spamoto

1. Dezember 2018

Spaghetti in Kürbis-Tomaten-Sugo

9. April 2020

Erbsensuppe mit Granatapfelkernen

5. Mai 2019

Linsenpatties mit klassischem Kartoffelsalat mit Brühe

19. April 2020

Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

26. Februar 2020

Rote-Bete-Risotto

26. Oktober 2019

ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

21. Februar 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • KRAUTSALAT

    21. Februar 2021
  • ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

    21. Februar 2021
  • Schweinebraten

    21. Februar 2021
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Youtube
  • Snapchat

@2018 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top