Ingredients
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 250 g rote Linsen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g passierte Tomaten (Dose)
- ½ Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Evlt. gebratener Tofu
Instructions
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einem Topf im heißen Öl 1 Min. andünsten. Linsen, Kreuzkümmel und Currypulver kurz mitdünsten.
- Die Brühe zugießen, Tomaten einrühren, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind.
- Inzwischen Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
- Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Koriander untermischen.
- Dazu passt gebratener Tofu.
TIPP: Wie lange hält sich Dal?
Dal – und generell alle Gerichte mit der Linse – halten sich erstaunlich lange. Vorausgesetzt natürlich, dass sie gut gekühlt aufbewahrt werden. Mindestens 3 Tage, unter guten Umständen aber auch bis zu 5 Tagen, kannst du Dal aufbewahren. Du kannst also gerne einmal eine größere Portion von diesem köstlichen indischen Gericht kochen – du kannst dann problemlos mehrere Tage davon essen.
Notes
Quelle: https://www.kuechengoetter.de/rezepte/schnelles-rotes-linsen-dal-45424