Ingredients
- // LACHS
- 4 Stück Lachs (Tiefgekühlt)
- 1 EL Butter
- // LACHSSAUCE:
- 1 Zitrone (Saft) oder 5 EL Weißweinwessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kren
- Prise Zucker oder Agavensirup
- 1 EL Dill (frisch oder tiefgekühlt)
- // BLATTSPINAT
- 400–500g Blattspinat oder Rahmspinat (Tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- 1 Schuss Weißwein ODER Gemüsebrühe
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1-2 EL Frischkäse
- // KARTOFFELN:
- Kartoffeln für 4 Personen
Instructions
- Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf in etwas Butter anschwitzen lassen.
- Spinat mit ein wenig Wasser in den Topf zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und zugedeckt auf mittlerer Stufe auftauen/warm werden lassen – mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Weißwein (oder Gemüsebrühe) abschmecken.
- Die Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Nun den Lachs in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten für je ca. 4-5 Minuten auf mittlerer Stufe durchbraten. In der Mitte sollte das Filet durch sein.
- Den Saft von der ausgepressen Zitrone oder Weißweinwessig zusammen mit Kren, Dill, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker in einer kleinen Schale mischen.
- Nach der Kochzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann das Wasser der fertigen Kartoffeln abgießen.
- Auf den Tellern zuerst den Spinat, dann den Lachs drauf verteilen mit der Zitronen-Dill Sauce garnieren und servieren. Danaben die Kartoffeln legen mit ein wenig Butter. Fertig.
Notes
Quelle: https://www.gutekueche.at/lachs-auf-blattspinat-rezept-18914