Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

Main CourseRecipes

Lachs auf Blattspinat

written by Maja 2. März 2020
Lachs auf Blattspinat
Print This
Serves: 4 Prep Time: 15 min. Cooking Time: 20 min.

Ingredients

  • // LACHS
  • 4 Stück Lachs (Tiefgekühlt)
  • 1 EL Butter
  • // LACHSSAUCE:
  • 1 Zitrone (Saft) oder 5 EL Weißweinwessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kren
  • Prise Zucker oder Agavensirup
  • 1 EL Dill (frisch oder tiefgekühlt)
  • // BLATTSPINAT
  • 400–500g Blattspinat oder Rahmspinat (Tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuss Weißwein ODER Gemüsebrühe
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1-2 EL Frischkäse
  • // KARTOFFELN:
  • Kartoffeln für 4 Personen

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf in etwas Butter anschwitzen lassen.
  3. Spinat mit ein wenig Wasser in den Topf zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und zugedeckt auf mittlerer Stufe auftauen/warm werden lassen – mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Weißwein (oder Gemüsebrühe) abschmecken.
  4. Die Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Nun den Lachs in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten für je ca. 4-5 Minuten auf mittlerer Stufe durchbraten. In der Mitte sollte das Filet durch sein.
  5. Den Saft von der ausgepressen Zitrone oder Weißweinwessig zusammen mit Kren, Dill, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker in einer kleinen Schale mischen.
  6. Nach der Kochzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann das Wasser der fertigen Kartoffeln abgießen.
  7. Auf den Tellern zuerst den Spinat, dann den Lachs drauf verteilen mit der Zitronen-Dill Sauce garnieren und servieren. Danaben die Kartoffeln legen mit ein wenig Butter. Fertig.

Notes

Quelle: https://www.gutekueche.at/lachs-auf-blattspinat-rezept-18914

Fischlachsleichtlow carbspinatZitrone
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Pastel de Nata 3.0
next post
Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat

You may also like

Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli

26. Oktober 2019

Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme

19. April 2020

Maronen-Cappuccino mit Gemüsechips

1. Dezember 2018

Spaghetti mit Speck und Gorgonzola

1. Dezember 2018

Paprika-Schinken-Blätterteigschnecken

28. November 2018

Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln

10. Mai 2020

Belgische Waffeln (weich)

28. November 2018

Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat

4. März 2020

Selbst gemachter Chai Tee

1. Dezember 2018

Tomaten-Pesto-Blätterteigschnecken (vegetarisch)

28. November 2018

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top