Ingredients
- 500 g grüner Spargel
- 6 El Olivenöl
- 1 Prise Kräutersalz
- 0,5 Bio-Zitrone
- 1 Tl Senf
- 1 Tl Agavendicksaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 El Aceto Balsamico
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 30 g Pinienkerne
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 2 Scheiben Mehrkornbrot
- 125 g Heidelbeeren
- 100 g Rucola
Instructions
- Spargel putzen, holzige Enden abschneiden, Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in einer Pfanne in 2 El Olivenöl 8-10 Min. braten, mit Kräutersalz würzen.
- Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen, beides mit Senf, Agavendicksaft, Gemüsebrühe, Aceto Balsamico und 3 El Olivenöl verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mehrkornbrotgrob würfeln, mit Kräutern im Mixer etwas zerkleinern, anschließend den Kräuter-Brösel-Mix in restlichem Olivenöl (1 El) rösten, bis er knusprig ist.
- Heidelbeeren waschen, verlesen. Rucola waschen, trocken schleudern, grob zerpflücken. Spargel mit Heidelbeeren, Rucola und dem Dressing locker vermengen, mit Kräuter-Brösel-Mix und gerösteten Pinienkernen servieren. Schmeckt gut dazu: ofenwarmes Laugengebäck
Notes
Quelle: https://www.tegut.com/rezept/gruener-spargelsalat-mit-heidelbeeren-und-rucola.html