Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Soups
      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Desserts

      Donauwellen Muffins

      19. Mai 2020

      Main Course

      KRAUTSALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Main Course

      Schweinebraten

      21. Februar 2021

      Main Course

      Riesling-­Huhn mit Trauben aka Nasenpopelnudeln

      26. Juni 2020

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

a foodblog by Maja and Ricardo

Main CourseRecipes

Mangold-Rösti mit Joghurt-Basilikum-Dip

written by Maja 9. April 2020
Mangold-Rösti mit Joghurt-Basilikum-Dip
Print This
Serves: 5

Ingredients

  • 50 g Mangold
  • 40 g Basilikum
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ½ Zitrone
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Koriander
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 EL Panko Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)

Instructions

Utensilien.

Zitruspresse, Schneidebrett, Messer, 2 Zerkleinerer, Topf (groß), Schaumkelle, Küchenpapier, Schüssel, Pfanne, Pfannenwender.

Zubereitung.
  1. Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Saft der Zitrone auspressen. Mit einem Messer Mangoldstiele vom Blatt trennen. Die Stiele klein schneiden und die Blätter beiseitelegen.
  2. Für den Dip einen Teil des Basilikums, griechischen Joghurt, ein Drittel des Knoblauchs und den Zitronensaft in einen Zerkleinerer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten, grünen Soße vermengen. Erneut abschmecken und den Joghurt-Basilikum-Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  3. Wasser in einem großen Topf über hoher Hitze zum Kochen bringen. Mit Salz würzen und die Mangoldblätter ins siedende Wasser legen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die Blätter ca. 5 Min. garen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und gründlich trocken tupfen.
  4. Mangoldblätter, restliches Basilikum, Petersilie, Koriander, Mehl, restlichen Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer und gemahlene Muskatnuss in einen Zerkleinerer geben. Mit der Pulsefunktion mixen, bis alle Zutaten vermengt sind und anschließend in eine Schüssel umfüllen. Panko Paniermehl und die klein geschnittenen Mangoldstiele dazugeben und untermengen.
  5. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne über mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Ca. 1 Esslöffel der Rösti-Masse in die Pfanne geben und mit der Rückseite des Löffels etwas flacher drücken. Jeweils ca. 2 – 3 Min. von beiden Seiten anbraten, bis die Rösti goldbraun sind. Mit der restlichen Mangoldmischung wiederholen, bis alle Rösti gebraten sind. Die Mangoldrösti warm oder auf Raumtemperatur mit Joghurt-Basilikum-Dip servieren. Guten Appetit!

Notes

Quelle: https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/mangold-rosti-mit-joghurt-basilikum-dip

BasilikumJoghurtMangoldRöstivegetarisch
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Shakshuka
next post
Spinat-Käse-Knödel mit Tomaten-Dattel-Soße

You may also like

Paprika-Schinken-Blätterteigschnecken

28. November 2018

Tiroler Speckknödel

13. Mai 2020

Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

11. Juni 2020

Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme

19. April 2020

Quiche Lorraine

28. November 2018

Lachs Pasta

24. Juni 2020

Original Tiroler Kaspressknödel mit Schnittlauch

11. Juni 2020

Jools Pasta – Thunfisch Pasta

5. Mai 2019

Gin-Bitter-Orange

1. Dezember 2018

Klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Spätzle

10. Mai 2020

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • KRAUTSALAT

    21. Februar 2021
  • ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

    21. Februar 2021
  • Schweinebraten

    21. Februar 2021
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Youtube
  • Snapchat

@2018 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top