Ingredients
- 100 ml Wasser
- 21 g frische Hefe
- 80 g brauner Zucker
- 200 g Joghurt
- 600 g backstarkes Mehl (Typ 550)
- 1 TL Kardamom
- 12 g Salz
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 100 g Schokoladen Drops
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Instructions
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Hefe und Zucker in handwarmen Wasser (nicht wärmer) sowie Joghurt auflösen und kurz gehen lassen.
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In einer Rührschüssel Mehl, Salz, Kardamom und Hefewasser zu einem Teig kneten.
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Ein Ei und Butter hinzugeben und für weitere 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
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Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ich lasse den Teig immer in einer große Schüssel abgedeckt (Küchentuch) im leicht warmen Backofen gehen. (50° Ober-/Unterhitze)
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Anschließend die Schokostücke kurz in den handwarmen Teig einarbeiten. Wenn der Teig noch warm ist, hinterlassen die Schokodrops schöne Schokoladen-Schlieren.
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Form mit Backtrennspray einsprühen und mit Backpapier auslegen.
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Den Teig zu einer Rolle formen und in 9 gleichgroße Kugeln teilen. Diese in eine Auflaufform setzen und mit einem Tuch abgedeckt erneut für 30 Minuten gehen lassen.
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Milch und Eigelb miteinander verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
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Die Brötchen nun für ca. 25-30 Minuten backen. Mit der Hand In einzelne Brötchen teilen und am besten noch warm genießen.
TIPP: Die Schokoladenbrötchen schmecken aus meiner Sicht frisch am gleichen Tag am Besten. Wenn man nicht soviel benötigt, kann man einfach nur die Hälfte machen.
Notes
Quelle: https://www.einfachmalene.de/echte-softies-weiche-schokoladen-broetchen/