Ingredients
- 1 kg Süßkartoffel(n)
- etwas Öl zum Bepinseln
- 3 Avocado(s), reif
- 150 g Schmand
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- ½ Zwiebel(n)
- ½ Knoblauchzehe(n)
- 1 ½ EL Limettensaft
- 3 Paprikaschote(n), rot
- 3 EL Mandel(n), gehackt
- ½ Bund Petersilie
- etwas Öl zum Braten
- Salz, grobes
- Pfeffer, geschrotet
- Chiliflocken
Instructions
- Süßkartoffeln gründlich waschen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Öl mit grobem Salz und geschrotetem Pfeffer vermischen und die Süßkartoffeln rundherum damit bepinseln.
- Im heißen Ofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze je nach Größe ca. 50 – 60 Minuten garen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bräunen.
- Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Dieses mit Schmand, Limettensaft, Frischkäse, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
- Paprikaschoten ganz fein würfeln, Petersilie fein hacken. 3/4 der Petersilie und der gewürfelten Paprika zur Creme geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und mit der Avocado-Paprika-Creme auf Tellern anrichten. Mit gehackten Mandeln, Chiliflocken, Petersilie und den verbliebenen Paprikawürfeln bestreuen und servieren.
Notes
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2725361425059942/Gebackene-Suesskartoffeln-mit-Avocado-Paprika-Creme.html?portionen=3