Ingredients
- // Für den Kartoffelsalat:
- ½ kg fest kochende Kartoffeln
- 1½ (120 g) kleine Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ EL mittelscharfer Senf
- 175 ml Gemüsebrühe
- 2½ EL Weißwein-Essig
- 40 g gewürfelter roher Schinken
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- Zucker
- // Linsenpatties
- Linsen für 2 Personen (ideal Belugalinsen)
- Semmelbrösl
- 2 Eier
- 1-2 Zwiebeln
- altes Brot/alte Semmel
- 2 TL Senf
- 1/2 TL gemahlender Kümmel
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Linsen:
- Die Linsen abspühlen und weichkochen.
- Semmelbrosl zu den Linsen geben.
- 2 Eier auch zur Masse dazugeben.
- Die Zwiebeln klein schneiden und glasig dünsten. Folgend auch zur Masse geben.
- Die Semmel oder das alte Brot dazugeben und alles zusammen manschen.
- Mit min 2 Teelöffel Senf, gemahlenden Kümmel, viel Majoran und Salz & Pfeffer würzen.
- Alles schön Formen und in Pfanne geben zum anbraten.
Kartoffelsalat:
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten kochen.
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
- Senf und Brühe dazugeben und aufkochen. Essig und Schinken dazugeben, Brühe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Mindestens 20 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
- Schnittlauch waschen, schräg in feine Ringe schneiden und zum Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelsalat mit Brühe warm oder kalt servieren.
Notes
Quelle: https://www.lecker.de/klassischer-kartoffelsalat-mit-bruehe-43524.html