Ingredients
- 300 g gehacktes Rindfleisch
- 200 g gehacktes Schweinefleisch
- 100 g Pancetta
- 1/4 l Vollmilch
- warmes Wasser
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Selleriestange
- 2 gelbe Karotten
- 30 g Tomatenmark
- 2 El neutrales Öl
- grobes Meersalz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Instructions
- Das Öl mit einer Prise Salz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Pancetta kleinschneiden und glasig andünsten.
- Zwiebeln, Sellerie und Karotten würfeln. Zunächste die Zwiebeln und den Sellerie zugeben und mitdünsten, nach einigen Minuten die Karotten zugeben.
- Das Schweinefleisch anbraten.
- Das Rindfleisch zugeben und anbraten.
- Tomatenmark, Wasser und einen Schuss Milch zugeben und bei sehr kleiner Flamme mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und etwas Milch zugeben.
- Mit Tagliatelle servieren.
Notes
Quelle: https://www.effilee.de/die-echte-die-einzig-wahre-bolognese/ Alternative: https://www.chefkoch.de/rezepte/772011180069862/Die-echte-Sauce-Bolognese.html?portionen=3