Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

DessertsRecipes

Donauwellen Muffins

written by Maja 19. Mai 2020
Donauwellen Muffins

Print This
Serves: 8 Muffins

Ingredients

  • 8 Stk. Papier-Muffinförmchen
  • 1 Stk. Klarsichtfolie
  • 1 Spritzbeutel
  • // FUER DEN TEIG //
  • 60 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 0.5 Packungen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Kakao (echten)
  • 1 Glas Kirschen (klein)
  • // FUER DIE CREME //
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • Für die Glasur
  • 125 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 EL Öl

Instructions

  1. Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Donauwellen-Muffins aus dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen. Diesen direkt nach dem Kochen mit etwas Klarsichtfolie abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann und unbedingt bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  3. Danach die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Jetzt die Butter, mit dem Vanillezucker, dem Zucker und den Eiern gründlich verrühren.
  5. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb hinzufügen.
  6. Nun eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und ca. die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen.
  7. Danach zum restlichen Teig den Kakao und die Milch geben und verrühren.
  8. Den Teig anschließend gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen.
  9. Als nächstes beliebig 3-4 Kirschen in den Teig drücken und die Muffins im Ofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Hinterher komplett auskühlen lassen.
  10. Für die Creme die Butter cremig aufschlagen und dann löffelweise, nach und nach den Pudding unterrühren. Dabei ist wichtig, dass die Butter, sowie der Pudding die gleiche Temperatur haben.
  11. Die Creme nun in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins dressieren bzw. tupfen. (Die Menge wurde in diesem Rezept großzügig berechnet).
  12. Anschließend die Muffins für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  13. Für die Schokoglasur die Kuvertüre zusammen mit dem Öl über einem heißen Wasserbad temperieren. Dann die Muffins darin entweder kurz eintauchen oder mit der Schokolade beträufeln. Letztendlich die Muffins bis zum Verzehr kühl stellen und somit die Schokolade trocknen lassen.

Notes

Quelle: http://www.einfachrezepte.com/donauwellen-leckere-muffins/

DonauwelleKirschenkuchenMuffinspuddingschokolade
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Tiroler Speckknödel
next post
Gnocchi mit Safran und Spinat

You may also like

Rinderfilet mit Kartoffelpüree (Kartoffelecken) und Rotweinkirschreduktion (Sous Vide...

26. Oktober 2019

Mangold-Rösti mit Joghurt-Basilikum-Dip

9. April 2020

Moussaka

26. Oktober 2019

Weiche Schokoladen Brötchen

11. April 2020

Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

11. Juni 2020

Spaghetti mit Garnelen und Tomaten-Knoblauch-Sahne-Soße

26. Oktober 2019

Linsenpatties mit klassischem Kartoffelsalat mit Brühe

19. April 2020

Weißwurscht, noch besser

27. November 2018

Original Tiroler Kaspressknödel mit Schnittlauch

11. Juni 2020

Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl

1. Dezember 2018

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top