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Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

written by Maja 11. Juni 2020
Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

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Serves: 4 Prep Time: 60 min

Ingredients

  • 2 große Auberginen (à ca. 400 g)
  • 4⅔ EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Kreuzkümmel
  • ⅔ mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Softdatteln
  • 53⅓ g Mandelkerne (mit Haut)
  • 166⅔ g Couscous (instant)
  • ⅔ EL Öl
  • 333⅓ g Sojajoghurt
  • ⅓ Granatapfel
  • ⅓ Bund Minze
  • Backpapier

Instructions

  1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. 1⁄2 cm Rand stehen lassen. Auberginenhälften auf das Backblech legen, mit 3 EL Öl bestreichen und mit Meersalz würzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
  2. Auberginenfruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Datteln fein würfeln. Mandeln grob ­hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und 2⁄3 Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Zimt und Kreuzkümmel würzen. Datteln unterheben.
  3. Couscous in eine große Schüssel geben. 1⁄4 l kochendes Salzwasser darübergießen und den Couscous 5–10 Minuten quellen lassen. Butter unterrühren.
  4. Inzwischen Joghurt und Rest Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
  5. Auberginenwürfel mit Couscous und Mandeln mischen, nochmals abschmecken. In die gebackenen Auberginenhälften füllen. Joghurt daraufgeben und mit Minze und den Granatapfel­kernen bestreuen.

Notes

Quelle: https://www.lecker.de/auberginen-mit-dattel-mandel-couscous-und-minze-70382.html

AubergineCouscousDattelnMandelnMinzevegetarisch
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