Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

DessertsRecipes

Schnelle Erdbeer-Schnecken

written by Maja 11. Juni 2020
Schnelle Erdbeer-Schnecken

Print This
Prep Time: 20 min. Cooking Time: 20 min.

Ingredients

  • 1 Rolle Tante Fanny* Croissant- & Plunderteig oder Blätterteig
  • 1/2 Körbchen Erdbeeren (die andere Hälfte einfach beim Backen verputzen)
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Staubzucker oder Feinkristallzucker
  • 1/2 Saft und Schale Bio-Zitrone

Instructions

  1. Erst werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und in kleine Würfel geschnitten.
  2. Dann wird der Zitronensaft mit der Stärke glattgerührt und mit dem Zucker, der Zitronenschale und den Erdbeerwürfeln vermengt.
  3. Den Teig glatt ausbreiten und die Erdbeerfülle (nicht zu feucht!!!) gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Den Teig vorsichtig einrollen – Achtung, das gibt eine kleine Sauerei mit Fleckgefahr, also lieber eine Schürze anziehen!
  5. Etwa fingerdicke Scheiben von der entstandenen Teigrolle abschneiden und in eine gebutterte und bemehlte Spring- oder Napfform setzen. Dabei darauf Acht geben, dass die Scheiben nicht zu eng aneinander sitzen – der Teig geht ein wenig auf!
  6. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten ins Backrohr schieben, bis die Schnecken goldbraun sind.
  7. Auseinander rupfen und genießen!

Notes

Quelle: https://www.guteguete.at/2016/06/rezept-schnelle-erdbeer-schnecken-mit-tante-fanny.html

blätterteigdessertErdbeerenschneckenSüßes
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Avocado-Mango-Mozzarella-Salat
next post
Original Tiroler Kaspressknödel mit Schnittlauch

You may also like

Lübecker Marzipantorte

24. Juni 2020

Rote Bete Salat mit Rucola und Ziegenkäse

5. Mai 2019

Lasagne

7. Juli 2019

Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl

1. Dezember 2018

Graupotto

1. Dezember 2018

Maronen-Cappuccino mit Gemüsechips

1. Dezember 2018

Chicken Tikka Masala

1. Dezember 2018

Brownie-Cheesecake mit Kekskruste

28. November 2018

Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

26. Februar 2020

Original Tiroler Kaspressknödel mit Schnittlauch

11. Juni 2020

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top