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Pulled Pork Burger

written by Maja 24. Juni 2020
Pulled Pork Burger

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Serves: 2 Prep Time: 40 min., 12 h Cooking Time: 24 h

Ingredients

  • // Für das Fleisch:
  • 750 g Schweineschulter
  • 0.50 EL Paprikapulver
  • 0.50 EL Zucker braun
  • 0.50 TL Salz
  • 0.50 TL Knoblauchpulver
  • 0.50 TL Oregano getrocknet
  • 0.50 TL Koriandersamen grob zerstoßen
  • 0.50 TL Chiliflocken
  • // Für die Sauce:
  • 3 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Essig
  • 1.50 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • // Für den Cole Slaw
  • 150 g Weißkohl
  • 0.50 Apfel
  • 15 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 1.50 EL Olivenöl
  • 1.50 EL Creme Fraîche
  • 0.25 Bund Petersilie
  • Pfeffer nach Bedarf
  • // Außerdem
  • 2 Burgerbrötchen

Instructions

  1. Schweineschulter abspülen und gut trockenreiben.
  2. Für die Gewürzmischung Paprikapulver, brauner Zucker, Salz, Knoblauchpulver, Oregano, Koriandersamen und Chiliflocken vermengen und mit der Hälfte der Gewürzmischung das Fleisch einreiben. Dann einvakuumieren und 12 Stunden marinieren.
  3. Wasserbad auf 62 Grad (es gibt aber auch Rezepte mit 70-73 Grad) vorwärmen und das Fleisch darin 24 Stunden garen.
  4. Fleisch aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Den Bratensaft aufheben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit Küchenpapier gut abtrocknen. Honig, BBQ Sauce, Essig und Sojasauce verrühren. Fleisch damit einpinseln. Restliche Gewürzmischung auf dem Fleisch verteilen.
  5. Fleisch auf das Ofengitter setzen und eine Metallschale unter das Fleisch stellen. Fleisch solange im Ofen garen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Zwischendurch mit dem Bratensaft bestreichen.
  6. Weißkohl fein schneiden und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit den Händen gut durchkneten und für ein paar Minuten zur Seite stellen. Apfelessig, Olivenöl, gehackte Petersilie, Creme Fraîche und den geriebenen Apfel untermengen.
  7. Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Öl auf der Schnittfläche kurz anrösten.
  8. Mit der restlichen BBQ Sauce bestreichen. Das Pulled Pork mit 2 großen Gabeln „zerrupfen“ und mit dem Spitzkohl zwischen den Brötchenhälften anrichten.

Notes

Quelle: https://www.sousvide.de/rezepte/pulled-pork-burger/

BurgerNiedriggartemperaturPorkPulled PorkSous VideWeißkohl
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