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Püree mit Wurzelgemüse

written by Ricardo 3. Mai 2021
Püree mit Wurzelgemüse

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Ingredients

  • 250g Knollensellerie geputzt und geschält (oder anderes Wurzelgemüse)
  • 250g Pastinaken geputzt (oder anderes Wurzelgemüse)
  • 500g mehligkochende Kartoffeln geschält (oder anderes Wurzelgemüse)
  • 250ml Milch
  • 50g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Muskatnuss gerieben (oder andere Gewürze)

Instructions

  1. Alle Gemüse in gleich große Stücke (gut 2 cm groß) schneiden und dämpfen bis sie gar sind. Entweder im Topf (ca. 25 Minuten), Schnellkochtopf oder Dampfgarer (ca. 20 Minuten). Mit einer Gabel einstechen und prüfen, ob die Gemüsestücke weich und gegart sind.
    SCHNELLKOCHTOPF: Die Gemüse in den Gareinsatz geben und etwas Wasser in den Topf füllen, ca. 2 – 3 cm hoch. Sobald der mittlere Ring erreicht ist, die Temperatur auf mittel reduzieren und circa 7 Minuten garen lassen.

  2. Nach dem Garen das Wasser Wasser abgießen und Gemüse ausdämpfen lassen.

  3. Milch mit Butter erwärmen, sie soll nicht kochen, nur circa 70 °C warm werden.

  4. Die gegarten Gemüse durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Ich selbst mache es mit dem Pürierstab. Meiner hat einen Pürieraufsatz. Bitte nicht mit dem normalen Schneidestab-Aufsatz pürieren. Die Kartoffeln werden gerne schleimig.

  5. Jetzt die Milch-Butter-Mischung, Salz und Gewürze zum Gemüse geben. Mit dem Schneebesen gut vermengen und abeschmecken. Ist das Püree zu fest, noch etwas warme Milch nachgeben bis die Konsistenz pass


    TIPP:
    Bleibt je etwas Wurzelgemüse-Püree über, kann man damit am nächsten Tag noch eine sehr leckere Suppe zubereiten.

 

Quelle: https://www.kochtrotz.de/rezepte/pueree-mit-wurzelgemuese-grundrezept/

knollenpüreeselleriewurzelgemüse
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