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Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

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Risotto mit Ziegenkäsetaler

written by Maja 27. November 2018
Risotto mit Ziegenkäsetaler

Wie schaffen es die Italiener bloß, Reis in eine derart cremige Delikatesse zu verwandeln? Das Geheimnis lautet: Rühren, rühren, rühren! Am besten mit einem Glas Weißwein in der Hand.

Für 4 Portionen (eher kleine Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 30 g Kerbel, gehackt (statt Kerbel kann auch Petersilie verwendet werden)
  • 20 g Basilikum, gehackt
  • 60 g Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 40 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 20 g Pecorino
  • 4 Ziegenkäsetaler (für die Teller zum anrichten)

Zubereitung

  1. Kräuter (Kerbel und Basilikum) hacken.
  2. Scharlotten fein würfeln.
  3. Pecorino fein reiben.
  4. 1 l Gemüsebrühe anmachen.
  5. 20 g Butter, die fein gewürfelten Zwiebeln, das Lorbeerblatt und die angedrückte Knoblauchzehe in einem großen Topf glasig andünsten.
  6. Risottoreis in den Topf dazu geben und 30 sec glasig mit andünsten.
  7. Mit Weißwein ablöschen und ein kochen lassen.
  8. Die Gemüsebrühe auffüllen, bis der Reis bedeckt ist.
  9. Nach und nach die restliche Brühe dazu geben und dabei städig rühren ca. 16–18 min.
  10. Knoblauchzehe und Lorbeerblatt entfernen.
  11. Die Kräuter, Pecorino und 20 g Butter is Risotto geben. Kräftig umrühren.
  12. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  13. Risotto auf Teller verteilen.
  14. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und jeweils 1 Ziegenkäsetaler auf das Risotto anrichten.
  15. Schnell servieren – da das Risotto schnell kalt wird.
  16. Guten Appetit.

Quelle: deli Magazin 1/2016

KerbelPecorinoreisrisottoweißweinziegenkäse
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