Leicht süßliche Wassermelone – trifft leicht säuerlichen Feta – trifft fruchtige Limette und leicht herben Thymian. Ein wirklich toller Sommersalat. Wirklich. Einfach trauen und eine wahre Geschmacksexplosion erleben!
Für 2 große oder 4 kleine Portionen
Zubereitungszeit: 15 min. / Kühlzeit: 15 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 800 g Wassermelone
- 150 g Feta
- Saft von 1 Limette
- 2 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Prise Salz
- 3-4 Zweige Thymian (oder getrockneter Thymian)
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Wassermelone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schale entfernen.
- Das rote, süße Fruchtfleisch anschließend in mundgerechte Würfel schneiden (evlt. Kerne entfernen).
- In eine Schüssel geben.
- Sauce:
Den Limettensaft mit dem Honig, dem Olivenöl und der Prise Salz zu einem Dressing verarbeiten. - Die Blättchen des Thymian ablösen und unter die Wassermelone mischen.
- Den Feta zerbröseln und ebenfalls zur Wassermelone geben.
- Nun alles mit dem Dressing begießen und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte, Mengenberechnung etc. bei der Quelle