Belgische Waffeln (französisch gaufres) sind in Belgien eine bekannte Spezialität. Die Brüsseler Waffeln bestehen aus einem weichen Eierteig. Diese dicken Waffeln mit tiefem Muster werden mit unterschiedlichen Beilagen serviert: typischerweise Erdbeeren, Bananen, Sahne oder Schokolade. Häufig werden auch Butter oder Sirup darübergegeben.
Für ca. 8 Stück
Zubereitungszeit: ca. 25 min. / Backzeit: je 3–4 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 125 g Butter
- 45 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 l Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- optional: Sonnenblumöl (oder Ähnliches) zum Einfetten vom Waffeleisen
Zubereitung
- Butter schmelzen, mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eier und dann Milch dazugeben und alles gut vermengen.
- Mehl und Backpulver vermischen und nacheinander in die flüssige Menge hinzufügen.
- Einen glatten Teig herstellen. Am Besten mit einem Schneebesen/Handrührgerät alles schön gleichmäßig rühren.
- Waffeleisen mit einem Pinsel und Sonnenblumenöl leicht einölen, anschalten und vorwärmen.
- Portionsweise in ein heißes Waffeleisen geben.
- 3–4 Minuten goldbraun backen.
- Mit gewünschten Beilagen servieren (siehe oben).
- Guten Appetit.