Waffeln mit einem Frischkäse-Teig – fluffig und lecker. Die weichen Belgischen Waffeln mal anders.
Für ca. 12 Stück (6)
Zubereitungszeit: ca. 25 min. / Backzeit: je 3–4 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 400 g Frischkäse (200g)
- 100 g Zucker (50)
- 2 EL Zitronensaft (1)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt (1/2)
- 4 Eier (2)
- 150 g Mehl (75)
- 1 TL Backpulver (1/2)
- optional: Sonnenblumöl (oder Ähnliches) zum Einfetten vom Waffeleisen
Zubereitung
- Frischkäse, mit Zucker, Vanille-Extrakt, Zitronensaft und Salz verrühren.
- Nach und nach die Eier zugeben und gut unterrühren.
- Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
- Und zur Frischkäsemasse geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren (Schneebesen/Rührgerät).
- Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
- Teig portionsweise hineingeben.
- 3–4 Minuten goldbraun backen.
- Warm essen oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Mit gewünschten Beilagen servieren (Beeren, Puderzucker, Apfelmus, Schokosauce).
- Guten Appetit.