Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

DessertsRecipes

Kleiner Käsekuchen

written by Maja 28. November 2018
Kleiner Käsekuchen

Dieser schnelle und einfache Kuchen besteht nur aus 3 Grundzutaten und schmeckt traumhaft. Das Rezept ist für einen kleinen Kuchen gedacht.

Für 1 kleinen Kuchen (Springform, rund, 17 cm)
Zubereitungszeit: ca. 15 min.  /   Backzeit: 40 min.  /  Backtemperatur: 185°/175°
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

  • 4 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
  • 160 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 160 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
  • evtl. Butter für die Backform
  • evtl. Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Ofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 165 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Backform unten mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten.
  3. Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Den Frischkäse zur weichen Schokolade hinzufügen.
  5. Anschließend auch die Eigelbe dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen vermischen.
  6. Die Eiweiße mit einem Küchengerät zu Eisschnee schlagen (ca. 3–5 min).
  7. 1/3 des Eisschnees der Schoko-Eiweiß-Frischkäse-Masse unterrühren und den Rest des Eisschnees mit einem Küchenspatel vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in die Form füllen und die Form in den vorgeheizten Ofen stellen (mittlere Schiene).
  9. Kuchen wie folgt backen:
    10 Minuten auf 185° C / 165°C
    15 Minuten auf 175° C / 155° C
    15 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen
  10. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Kuchen weiter erkalten lassen.
  11. Bei Bedarf mit Puderzucker – mit einem Sieb – bestreuen.
  12. Guten Appetit.
backeneierfrischkäsefrischkäsekuchenkuchenphiladelphiaschokolade
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Karjalanpiirakka (Karelischen Piroggen)
next post
Quiche Lorraine

You may also like

Birnen-Schokoladenkuchen

28. November 2018

Chicken Tikka Masala

1. Dezember 2018

Rote-Bete-Carpaccio mit Avocado und Spinat

26. Februar 2020

Bohnensalat

10. Mai 2020

Weiche Schokoladen Brötchen

11. April 2020

Original Tiroler Kaspressknödel mit Schnittlauch

11. Juni 2020

Tiroler Speckknödel

13. Mai 2020

Shakshuka

9. April 2020

Quinoa-Kakao-Granola

7. Juli 2019

Nudeln mit Lachs-Tomaten-Sahne-Sauce

4. Juli 2019

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top