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Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

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Tomaten-Pesto-Blätterteigschnecken (vegetarisch)

written by Maja 28. November 2018
Tomaten-Pesto-Blätterteigschnecken (vegetarisch)

Schnell und leckeres Fingerfood – perfekt für Parties. Kann man gut vorbereiten und auch kalt genießen.

Für 1 Backblech
Zubereitungszeit: ca. 15 min.  /   Backzeit: 20–25 min.  /  Backtemperatur: 200°
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

  • 1 fertigen Blätterteig, backfertig aufgerollt, aus dem Kühlregal
  • 1 kleines Glas grünes Pesto
  • getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Pck. Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Pck. Käse (z.B. Emmentaler), gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano (getrocknet)
  • Eigelb

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, evtl. mit dem Nudelholz etwas flachrollen.
  3. Das Pesto mit einem Messer auf den Blätterteig gleichmäßig verteilen.
  4. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel alles ebenfalls fein würfeln.
  6. Alles (Tomaten, Zwiebeln, Mozzarella) auf den Blätterteig gleichmäßig verteilen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano darüber streuen.
  8. Den Blätterteig mit der Füllung von der Längsseite her möglichst fest aufrollen.
  9. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  10. In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und diese Schnecken nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
  11. Die Schnecken final mit Käseraspeln bestreuen.
  12. Ca. 15 – 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
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