Schnell und leckeres Fingerfood – perfekt für Parties. Kann man gut vorbereiten und auch kalt genießen.
Für 1 Backblech
Zubereitungszeit: ca. 15 min. / Backzeit: 20–25 min. / Backtemperatur: 200°
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 1 fertigen Blätterteig, backfertig aufgerollt, aus dem Kühlregal
- 1 kleines Glas grünes Pesto
- getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
- Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Pck. Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Pck. Käse (z.B. Emmentaler), gerieben
- Salz und Pfeffer
- Oregano (getrocknet)
- Eigelb
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, evtl. mit dem Nudelholz etwas flachrollen.
- Das Pesto mit einem Messer auf den Blätterteig gleichmäßig verteilen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel alles ebenfalls fein würfeln.
- Alles (Tomaten, Zwiebeln, Mozzarella) auf den Blätterteig gleichmäßig verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano darüber streuen.
- Den Blätterteig mit der Füllung von der Längsseite her möglichst fest aufrollen.
- Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und diese Schnecken nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
- Die Schnecken final mit Käseraspeln bestreuen.
- Ca. 15 – 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.