Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

Main CourseRecipes

Brokkoli-Räucherlachs-Gratin (low-carb)

written by Ricardo 5. Mai 2019
Brokkoli-Räucherlachs-Gratin (low-carb)

Brokkoli-Räucherlachs-Gratin (low-carb)

Print This
Serves: 2 Prep Time: 30 Cooking Time: 30

Ingredients

  • 800 g Brokkoli
  • 200 g Räucherlachs
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 120 g Käse (gerieben)
  • Salz und Pfeffer
  • Dill
  • Zitrone (zum Verfeinern)
  • Muskatnuss (gerieben zum Verfeinern)

Instructions

  1. Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Brokkoli in Röschen schneiden und fünf bis zehn Minuten blanchieren (je nach Dicke). Den Brokkoli gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.
  3. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf den Brokkoli geben.
  4. Die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und ca. 40 g Käse darin schmelzen lassen. Die Eier hinzugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und reichlich Dill würzen.
  5. Die Sauce über Brokkoli und Lachs geben.
  6. Ein wenig Muskat über den Gratin reiben.
  7. Den restlichen Käse auf dem Gratin verteilen.
  8. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. in der Mitte des Ofen garen.
  9. Wer mag, kann auf den fertigen Teller noch ein paar Spritzer Zitronensaft über den Gratin geben.
auflaufBrokkolicarbgratinlachslowlow carbRäucherlachs
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Ricardo

previous post
Garnelen in champussoße
next post
Erbsensuppe mit Granatapfelkernen

You may also like

Spargel-Pommes mit Knoblauch-Dip

28. Mai 2020

Einfache cremige Kürbissuppe

9. April 2020

Birnen-Schokoladenkuchen

28. November 2018

Dumplings mit getrockneten Tomaten

5. Mai 2019

Selbst gemachter Chai Tee

1. Dezember 2018

Original Tiroler Kaspressknödel mit Schnittlauch

11. Juni 2020

Rote-Bete-Risotto

26. Oktober 2019

Gamba-Ravioli auf Spinat mit Limettenluft

3. Mai 2021

Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

7. Juli 2019

Maronensuppe mit Estragon-Senf-Schaum

1. Dezember 2018

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top