Brokkoli-Räucherlachs-Gratin (low-carb)
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- 800 g Brokkoli
- 200 g Räucherlachs
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 120 g Käse (gerieben)
- Salz und Pfeffer
- Dill
- Zitrone (zum Verfeinern)
- Muskatnuss (gerieben zum Verfeinern)
Instructions
- Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Brokkoli in Röschen schneiden und fünf bis zehn Minuten blanchieren (je nach Dicke). Den Brokkoli gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.
- Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf den Brokkoli geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und ca. 40 g Käse darin schmelzen lassen. Die Eier hinzugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und reichlich Dill würzen.
- Die Sauce über Brokkoli und Lachs geben.
- Ein wenig Muskat über den Gratin reiben.
- Den restlichen Käse auf dem Gratin verteilen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. in der Mitte des Ofen garen.
- Wer mag, kann auf den fertigen Teller noch ein paar Spritzer Zitronensaft über den Gratin geben.