Spaghetti con gamberetti e rucola
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- 500g Spaghetti
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Peffer
- Bestes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
- 1-2 getrocknete rote Chilischoten
- 400g geschälte rohe Garnelen
- 1 kleines Weinglas Weißwein
- 2 gehäufte EL Tomatenmark // Alternativ 6 sonnengetrocknete pürierte Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb & Saft)
- 2 Hand voll Rucola, Grob gehackt
Instructions
- Die Spaghetti in einem großen Top in kochendem Salzwasser nach der Packungsanleitung garen.
- Gleichzeitig 3 kräftige Schuss Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem oder den Chilis darin anschwitzen.
- Wenn der Knoblauch beginnt Farbe zu bekommen, kommen die Garnelen dazu und werden 1 Minute angebraten.
- Anschließend den Weißwein mit dem Tomatenmark einrühren und einige Minuten (3-5) köcheln lassen.
- Sobald die Spaghetti al dente sind, abseihen – dabei etwas von dem Kochwasser auffangen – und mit der Sauce vermischen.
- Den Zitronensaft, die Hälfte des Rucolas und, falls Sie die Sauce etwas flüssiger wünschen, ein wenig Kochwasser untermischen.
- Abschmecken und auf einzelnen Tellern anrichten. Vor dem Servieren die Zitronenschale und den restlichen Rucola darüberstreuen.