Ingredients
- 1 Pck. Lasagneblätter
- 500g Hackfleisch (Rind o. Gemischt)
- 1–2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 1 Knoblauch
- 1 Pck. Passierte Tomaten
- 2–3+ EL Tomatenmark
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Oregano o. Basilikum
- 500-750 ml Milch
- 2 EL Butter
- 2-3 EL Mehl
- 2 TL Gemüsebrühe
- Paprikagewürz (edelsüß)
- 1-2 Tüte(n) Käse (gerieben)
- Butter/Öl zum Einfetten der Form
- Öl zum Braten
Instructions
- Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Lasagneform leicht mit Butter oder Öl einfetten.
TOMATENSAUCE
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in einer Pfanne leicht andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Passierte Tomaten und Tomatenmark in die Pfanne geben und gut umrühren.
- Mit Ketchup, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe, Paprikapulver und Oregano oder Basilikum abschmecken.
- Leicht köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick ist – mit Wasser verdünnen. Die Sauce soll eher dünner und gewürzter sein, da die Lasagneblätter viel Flüssigkeit aufsaugen.
BECHAMELSAUCE
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und vermischen. Dann die Milch dazufügen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren. Sauce kurz aufkochen lassen, damit sie eindickt. Immer gut dabei rühren. Dann mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz gut abschmecken.
ÜBERBACKEN
- In die Lasagneform abwechselnd die Tomatensauce, Lasagneblätter, Bechamelsauce etc. geben – bis die Form fast voll ist (ein bisschen Platz lassen, sonst quillt die Lasagne über die Form rüber).
- Oben den Käse gleichmäßig verteilen.
- Für ca. 30–40 Minuten, auf mittlerer Schiene, in den Ofen (180° Ober-/Unterhitze) überbacken lassen.