Ingredients
- 500g Spaghettini oder Linguine (+Salz+Öl)
- 1 Hand voll Pinienkerne
- 150g Mascarpone
- 100g Crème Fraiche
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- Pfeffer
- Prise Salz
- 20ml Chiliöl
- 20ml Limonenöl (vom FASS)
- Basilikum oder Rucola (frisch, feine Streifen)
Instructions
- Nudeln in Salzwasser “al dente” kochen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hell rösten.
- Zitrone auspressen und die Zitronenschale abreiben.
- Basilikum in feine Streifen schneiden.
- In einem flachen Topf Mascarpone, Crème Fraiche, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft erhitzen und mit Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten abschmecken.
- Basilikum danach in die Sauce rühren.
- Die heißen Nudeln aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl vermischen.
- Nudeln in tiefe Teller anrichten und mit der Limonensauce übergießen.
- Am Ende noch die Nudeln mit den gerösteten Pinienkerne bestreuen und servieren.