Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

DessertsRecipesVegetarians

Vanille-Cranberry-Kuchen (vegan)

written by Maja 7. Juli 2019
Vanille-Cranberry-Kuchen (vegan)
Print This
Serves: Kastenform Prep Time: 20 Cooking Time: 1 h

Ingredients

  • 300 g frische Cranberrys (oder TK – dann Früchte auftauen lassen und trocken tupfen), (Alternativ Apfelstücke, Orangenfilets)
  • 310 g Mehl
  • 5 TL Backpulver (1 Pck)
  • 50 g Vanille-Puddingpulver (1,5 Pck)
  • 200 g Zucker
  • Prise Salz
  • 150 ml Öl (neutral vom Geschmach!)
  • 300 ml Sojadrink Vanille
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Instructions

  • Ofen vorheizen, auf 180°C (Ober-/Unterhitze) oder Umluft 160°C

 

  • Cranberrys verlesen und mit 2 EL Mehl mischen.
  • Eine Kastenform mit einem Streifen Backpapier auslegen.
  • Restliches Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und siebe.
  • Zucker und 1 Prise Salz dazugeben.
  • Öl und Sojadrink kurz mit dem Quirlen eines Handrührers unterrühren.
  • Cranberrys unterheben.
  • Teig in die Form füllen.
  • Im heißen Ofen auf der untersten Schiene insgesamt 55–60 Minuten backen.
  • Nach ca. 20 Minuten den Kuchen mittig längs leicht einschneiden.
  • Kuchen erst 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig mit dem Papier aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

ZUCKERGUSS

  • Puderzucker, Zitronensaft und 1/2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über den Kuchen träufeln.

Notes

Quelle: Deli Magazin, 1/2016

backenCranberrykuchenvanilleveganvegetarisch
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Pasta al Limone
next post
Quinoa-Kakao-Granola

You may also like

Chili Con Carne

3. Mai 2021

Schokowaffeln (Belgische Waffeln, weich)

27. November 2018

Spaghetti in Kürbis-Tomaten-Sugo

9. April 2020

Selbst gemachter Chai Tee

1. Dezember 2018

Rucola-Risotto mit Schinken

26. Oktober 2019

Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

5. Mai 2019

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

18. Juni 2019

Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

10. Mai 2020

Klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Spätzle

10. Mai 2020

Belgische Waffeln (weich)

28. November 2018

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top