Ingredients
- 300 g frische Cranberrys (oder TK – dann Früchte auftauen lassen und trocken tupfen), (Alternativ Apfelstücke, Orangenfilets)
- 310 g Mehl
- 5 TL Backpulver (1 Pck)
- 50 g Vanille-Puddingpulver (1,5 Pck)
- 200 g Zucker
- Prise Salz
- 150 ml Öl (neutral vom Geschmach!)
- 300 ml Sojadrink Vanille
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Instructions
- Ofen vorheizen, auf 180°C (Ober-/Unterhitze) oder Umluft 160°C
- Cranberrys verlesen und mit 2 EL Mehl mischen.
- Eine Kastenform mit einem Streifen Backpapier auslegen.
- Restliches Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und siebe.
- Zucker und 1 Prise Salz dazugeben.
- Öl und Sojadrink kurz mit dem Quirlen eines Handrührers unterrühren.
- Cranberrys unterheben.
- Teig in die Form füllen.
- Im heißen Ofen auf der untersten Schiene insgesamt 55–60 Minuten backen.
- Nach ca. 20 Minuten den Kuchen mittig längs leicht einschneiden.
- Kuchen erst 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig mit dem Papier aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
ZUCKERGUSS
- Puderzucker, Zitronensaft und 1/2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über den Kuchen träufeln.
Notes
Quelle: Deli Magazin, 1/2016