Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

Main CourseRecipes

Oktopus mit Zitronenaioli (Sous Vide)

written by Maja 26. Oktober 2019
Oktopus mit Zitronenaioli (Sous Vide)
Print This
Serves: 2

Ingredients

  • // OKTOPUS
  • ca. 500 g Oktopus
  • Knoblauch, fein geschnitten
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • // ZITRONENAIOLI
  • 120 ml gutes Öl, z.B. Sonnenblumen- od. Olivenöl
  • 60 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Instructions

// OKTOPUS:

  • Sous Vide Garer auf 83°C temperieren (falls der Oktopus so klein ist, evlt. auf 82°C runter gehen).
  • Oktopus waschen und abtupfen.
  • Oktopus von Kopf etc. trennen.
  • Oktopusarme mit Öl, Knoblauch und Salz in einem Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Anschließend ins Wasserbad geben und 3 Stunden garen.
  • Den fertig gegarten Oktopus aus dem Vakuumbeuteln nehmen und trocken tupfen.
  • Öl in eine Pfanne erhitzen und kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
  • Auf den Teller mit dem

// ZITRONENAIOLI:

  • Für die Zitronenaioli alles (Wichtig ist, dass Milch und Öl dieselbe Temperatur haben) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!

// SALAT:

  • beliebigen Salat (hier Feldsalat, Tomaten, Bratpaprika) zu dem Gericht servieren.

Notes

Buch: "Sous Vide" von Daniel Wiechmann

FischgriechenlandmeeresfrüchteOctopusOktopussalatSousSous VideVideZitronenaioli
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Rinderfilet mit Kartoffelpüree (Kartoffelecken) und Rotweinkirschreduktion (Sous Vide )
next post
Spinatknödel aus Südtirol

You may also like

Spaghetti in Kürbis-Tomaten-Sugo

9. April 2020

Frankfurter Grüne Sauce mit Kartoffeln und Ei

9. März 2020

KRAUTSALAT

21. Februar 2021

Lauwarmer Brokkoli-Süßkartoffel-Salat

26. Februar 2020

Tiroler Speckknödel

13. Mai 2020

Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme

19. April 2020

Birnen-Schokoladenkuchen

28. November 2018

Tortellini-Rucola-Salat mit Pesto und Parmesan

21. September 2019

Kalte Gurkensuppe mit Avocado

1. Dezember 2018

Ganzer Blumenkohl

28. Mai 2020

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top