Ingredients
- // OKTOPUS
- ca. 500 g Oktopus
- Knoblauch, fein geschnitten
- Salz
- 2 EL Öl
- // ZITRONENAIOLI
- 120 ml gutes Öl, z.B. Sonnenblumen- od. Olivenöl
- 60 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Instructions
// OKTOPUS:
- Sous Vide Garer auf 83°C temperieren (falls der Oktopus so klein ist, evlt. auf 82°C runter gehen).
- Oktopus waschen und abtupfen.
- Oktopus von Kopf etc. trennen.
- Oktopusarme mit Öl, Knoblauch und Salz in einem Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Anschließend ins Wasserbad geben und 3 Stunden garen.
- Den fertig gegarten Oktopus aus dem Vakuumbeuteln nehmen und trocken tupfen.
- Öl in eine Pfanne erhitzen und kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
- Auf den Teller mit dem
// ZITRONENAIOLI:
Notes
Buch: "Sous Vide" von Daniel Wiechmann