Ingredients
- Salz, Pfeffer
- 1 Brokkoli (ca. 500 g)
- 1 Süßkartoffel (ca. 600 g)
- 0,5 Granatapfel
- 0,5 Dose (400 g) Linsen (z.B. von Bonduelle)
- 50 g Babyblattspinat
- 250 g Kirschtomaten
- 0,5 Salatgurke
- 2 Limetten
- 1 reife Avocado
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
Instructions
Ein wahrer Allrounder: Der Salat aus Brokkoli, Süßkartoffel, Avocado, Linsen, Granatapfelkernen und Walnüssen liefert dir viel Vitamin C, gute Kohlenhydrate, Eiweiß und gesunde Fette.
- 2–3 l Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, Strunk schneiden (s. Tipp unten) und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel und Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 7–9 Minuten garen.
- Inzwischen Granatapfelkerne über einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel herausklopfen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Limetten halbieren, Saft auspressen. Avocado halbieren, entsteinen, Schale vom Fruchtfleisch ziehen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit 2 TL Limettensaft beträufeln.
- Brokkoli-Süßkartoffel-Mix in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für das Dressing Rest Limettensaft und Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Nochmals abschmecken. Nüsse grob hacken.
- Brokkoli-Süßkartoffel-Mix, Linsen, Spinat, Tomaten, Gurke und Avocado mit dem Dressing in einer Salatschüssel vorsichtig vermengen. Mit Nüssen und Granatapfelkernen toppen.
Notes
Quelle: https://m.fitforfun.de/rezepte/lauwarmer-brokkoli-suesskartoffel-salat Alternative: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/roher-brokkolisalat-mit-cashew-creme/