Exploding Pickles
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint
  • Recipes
    • All Appetizer Breakfast Desserts Main Course Salat Side Sidh Soups
      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Appetizer

      Rucola Pesto

      11. Juni 2020

      Appetizer

      Ganzer Blumenkohl

      28. Mai 2020

      Appetizer

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Appetizer

      Fenchel Salat mit Orangen und Cranberrys

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Weiche Schokoladen Brötchen

      11. April 2020

      Breakfast

      Pancakes

      26. Februar 2020

      Breakfast

      Bauernbrot

      14. Juli 2019

      Breakfast

      Quinoa-Kakao-Granola

      7. Juli 2019

      Desserts

      Veganes Bananenbrot

      12. Mai 2021

      Desserts

      Schokoladen Mochi

      24. Juni 2020

      Desserts

      Lübecker Marzipantorte

      24. Juni 2020

      Desserts

      Schnelle Erdbeer-Schnecken

      11. Juni 2020

      Main Course

      Schinkennudeln mit Ei

      12. Mai 2021

      Main Course

      Balsamico Reduktion mit Rind

      3. Mai 2021

      Main Course

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Main Course

      Chili Con Carne

      3. Mai 2021

      Salat

      ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT

      21. Februar 2021

      Salat

      Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

      11. Juni 2020

      Salat

      Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

      10. Mai 2020

      Salat

      Bohnensalat

      10. Mai 2020

      Side Sidh

      Püree mit Wurzelgemüse

      3. Mai 2021

      Soups

      Tiroler Speckknödel

      13. Mai 2020

      Soups

      Einfache cremige Kürbissuppe

      9. April 2020

      Soups

      Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

      7. Juli 2019

      Soups

      Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen

      5. Mai 2019

  • Drinks
  • Gardening
    • Nutzpflanzen
      • Kräuter
      • Tomaten
      • Paprika
      • Chillies
    • Zierpflanzen
    • Pflanzenpflege
  • Paperwork
    • Allgemein
    • Geburtstag
    • Weihnachten
  • Imprint

Exploding Pickles

Die besten Rezepte von Maja and Ricardo

DessertsRecipes

Schokoladen Mochi

written by Maja 24. Juni 2020
Schokoladen Mochi

Print This
Serves: 6–8 Stück

Ingredients

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 25 ml Sahne
  • 60 g Shiratamako (Mehl aus Klebereis, Reismehl)
  • 50 g Zucker
  • ca. 80 ml Wasser
  • Kakaopulver

Instructions

  1. Zunächst hackt ihr die Schokolade klein und erhitzt die Sahne vorsichtig in einem Topf. Gebt dann die Schokolade dazu und rührt solange um, bis alles zu einer gleichmäßig cremigen Ganache verschmolzen ist. Gießt die Ganache dann in eine Auflaufform und lasst sie im Kühlschrank auskühlen.
  2. Gebt das Shiratamako Mehl in eine Schüssel und fügt vorsichtig nach und nach etwas Wasser hinzu bis eine dickflüssige Creme entsteht. Gebt dann den Zucker mit in die Mischung – es sollte eine sehr dünne Masse entstehen, die von der Konsistenz fast wie Wasser ist.

  3. Erhitzt die Mochi-Masse nun entweder in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nach maximal 5 Minuten sollte die Masse sehr klebrig und zähflüssig sein. Dann nehmt die Masse schnell von der Hitze.

  4. Bereitet eine Arbeitsfläche vor und streut diese mit Stärke aus, damit die klebrige Masse nicht an der Fläche haftet. Rollt die Mochi-Masse aus, wenn sie vollständig ausgekühlt ist. In der Zwischenzeit könnt ihr die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln daraus formen.

  5. Schneidet die Mochi-Masse dann in kleine Quadrate und wickelt die Ganache Kugeln darin ein. Formt die Mochi schön rund und wälzt sie anschließend in Kakaopulver.

Notes

Quelle: https://www.hussel-unternehmen.de/magazin/rezept/schokoladen-mochi-japanische-spezialitaet/

dessertJapanischMochinachspeiseReismehlschokolade
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Maja

previous post
Lübecker Marzipantorte
next post
Pulled Pork Burger

You may also like

Schnelle Erdbeer-Schnecken

11. Juni 2020

Frankfurter Grüne Sauce mit Kartoffeln und Ei

9. März 2020

Mini-Zwiebel-Suppe (in Mini-Cocottes)

7. Juli 2019

Klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Spätzle

10. Mai 2020

Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Biersauce

9. April 2020

Rinderfilet mit Kartoffelpüree (Kartoffelecken) und Rotweinkirschreduktion (Sous Vide...

26. Oktober 2019

Pizza mit Ricotta und Radieschen

1. Dezember 2018

Jools Pasta – Thunfisch Pasta

5. Mai 2019

Tomaten-Pesto-Blätterteigschnecken (vegetarisch)

28. November 2018

Spaghetti con gamberetti e rucola

5. Mai 2019

Leave a Comment Cancel Reply

Kategorien

  • Appetizer
  • Breakfast
  • Desserts
  • Drinks
  • Main Course
  • Recipes
  • Salat
  • Side Sidh
  • Soups
  • Vegetarians

Recent Posts

  • Veganes Bananenbrot

    12. Mai 2021
  • Schinkennudeln mit Ei

    12. Mai 2021
  • Balsamico Reduktion mit Rind

    3. Mai 2021

©2021 - Lindohmann. All Right Reserved.


Back To Top